Stampa
Categoria: Informazioni
Visite: 293

Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Artt. 13 e 14 Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Il Pontificio Ateneo Sant’Anselmo e la Badia di Sant’Anselmo sono impegnati nella tutela e nella salvaguardia dei dati personali dei visitatori e degli utenti del sito web www.anselmianum.com. Il trattamento dei tuoi dati personali è pertanto ispirato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza e viene svolto secondo i termini e le condizioni della presente Informativa che ti invitiamo a leggere con particolare attenzione.  Essa contiene informazioni rilevanti su perché e su come trattiamo i tuoi dati personali ed elenca i tuoi diritti relativamente a detti trattamenti.

Ti informiamo inoltre che la presente Informativa si applica esclusivamente alle attività presenti sul nostro Sito e non si applica ai dati personali raccolti tramite link di collegamento a siti esterni. Come meglio specificato nel seguito, ti invitiamo a consultare le loro Informative per sapere come verranno trattati i tuoi dati. 

TITOLARE e RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Pontificio Ateneo Sant’Anselmo, con sede 00153 Roma, Piazza dei Cavalieri di Malta, 5 Cod. Fiscale 97509190589, e la Badia di Sant’Anselmo, con sede 00153 Roma, Piazza dei Cavalieri di Malta, 5  Cod. Fiscale 80202010585, sono contitolari del trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 26 GDPR (nel seguito: i Contitolari). Il rapporto tra i Contitolari è regolato da specifico accordo scritto consultabile su richiesta.

I Contitolari hanno nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (nel seguito, anche RPD) che potrà essere contattato per qualsiasi richiesta o informazione sul trattamento di dati personali all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI e BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Al momento del tuo accesso e durante la navigazione, il nostro Sito web raccoglie diverse categorie di dati personali:

Sul Sito sono presenti alcune funzionalità che ti permettono di raggiungerci ed interagire con noi.

– Attraverso le pagine dei contatti e gli indirizzi presenti sul Sito, ti è possibile interloquire con gli uffici amministrativi e contabili dell’Ateneo e della Badia, con la segreteria, con la biblioteca con le Autorità Accademiche ed anche con i docenti delle nostre facoltà. Nel momento in cui ci invierai un messaggio di posta elettronica, raccoglieremo il tuo indirizzo di posta elettronica ed i dati che vorrai fornirci (normalmente, nome e cognome, indirizzo) e che saranno da noi utilizzati al fine di evadere la tua richiesta. Conserveremo questi dati per il tempo necessario in relazione alla tua richiesta. Ti informiamo che i singoli docenti del nostro Ateneo il cui indirizzo personale di posta elettronica è riportato sul Sito, sono Titolari o Responsabili del Trattamento, a seconda del caso, per i dati che fornirai direttamente loro.

– Nel corso di processo di iscrizione ai corsi ed in caso di tue donazioni potremmo venire a conoscenza anche dei tuoi dati fiscali (anagrafica, codice fiscale, partita iva) e bancari (numero carta di credito). Questi dati sono trattati per il fine specifico per il quale sono stati raccolti (gestione pagamenti) con strumenti manuali e/o informatici e telematici in modo da garantirne la sicurezza, l’integrità e la riservatezza nel rispetto delle disposizioni vigenti.

Il conferimento di tutti i dati fin qui elencati è facoltativo ed il loro trattamento è fondato sul tuo consenso. Il tuo rifiuto a fornire i dati richiesti non comporterà conseguenze neanche per la navigazione sul nostro Sito ma non ci permetterà di fornirti il servizio richiesto.

NOTE SUI SERVIZI ON-LINE ESTERNI

Il Sito utilizza i cookie che sono piccoli file di testo che consentono di raccogliere e conservare informazioni sulle preferenze degli utenti ed incorpora plugin e/o bottoni per i social network al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti del Sito sui tuoi profili social.

Informativa sull’impiego dei cookie a Sant’Anselmo

La decisione del Garante

Il Garante per la protezione dei dati personali ha emesso l’8 maggio 2014 il provvedimento: Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014). Tale provvedimento è consultabile alla pagina web

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884.

I cookie

Le pagine di un sito web possono contenere testo, immagini, e altra informazione multimediale, ma possono contenere anche “istruzioni” che vengono eseguite automaticamente dal browser dell’utente. La pagina web può contenere anche istruzioni di memorizzazione di informazioni sul dispositivo dell’utente (cookie).

cookie si distinguono per una diversa finalità di impiego:

I cookie di Sant’Anselmo

Il provvedimento del Garante, a cui si rimanda per una migliore definizione dei termini, stabilisce, a protezione degli utenti, che ciascun sito dichiari quale tipo (finalità) di cookie impiega.

A questo proposito si informa che in generale per l’accesso alle pagine/servizi web prodotte da Sant’Anselmo e presentate nelle proprie pagine, cioè le pagine con URL …anselmianum.com/…, dove non diversamente ed esplicitamente specificato, vengono impiegati esclusivamente Cookie tecnici. In generale Sant’Anselmo non produce e pubblica pagine web che impieghino  Cookie di profilazione.

Le eventuali eccezioni a questa politica vengono esplicitamente evidenziate in ciascuna pagina/servizio interessata dall’eccezione.

I cookie di terze parti

Alcune pagine web di Sant’Anselmo inglobano servizi di terzi. Per queste pagine la privacy policy seguita riguardo ai cookie è quella dei fornitori esterni del servizio cui si rimanda.

I casi in cui si impiegano servizi di terzi sono:

In tutti questi casi la politica in materia di trattamento dei dati che viene seguita sui cookie è stabilita dai terzi.

In accordo con il provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, riportiamo di seguito i link raggiunti i quali potrai esaminare le politiche adottate dai terzi in materia di trattamento dei dati personali e sull’impiego dei cookie:

Google/Youtube:  Cookie  – Privacy  ;
Google Web Fonts: Privacy  – FAQs ;
Vimeo:  Privacy ;
Facebook: Cookie –  Privacy  ;
Twitter:  Cookie – Privacy   ;
Soundcloud: Privacy  ;
Flickr: Cookie –  Privacy 

Le pagine …anselmianum.com/… del sito utilizzano anche il servizio di Google Analytics che però ha scopi esclusivamente statistici su dati di tipo aggregato e non personale.

Come limitare l’impiego dei cookie

Ti informiamo inoltre che potrai scegliere in autonomia a quali cookie prestare il tuo consenso selezionando l’opzione di tuo gradimento sul tuo browser dalle impostazioni di servizio, raggiungibili ai seguenti link:

Safari – Google Chrome – Mozilla Firefox –  Internet Explorer

Contenuto incorporato da altri siti Web: ulteriori informazioni

Alcuni contenuti del sito potrebbero includere contenuti proveniente da siti web esterni (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). Ti informiamo che i suddetti contenuti seguono le politiche sulla privacy e sull’uso dei cookie dei siti di provenienza e potrebbero quindi raccogliere i tuoi dati, utilizzare cookie, effettuare operazioni di tracciamento di navigazione, monitorare la tua interazione con tali contenuti esterni nel caso si disponga di un account ad accesso limitato con  password e si è connessi a tale sito Web.

WPML

Il sito incorpora il plug-in di uso comune WPML il quale utilizza i cookie per identificare la lingua corrente del visitatore, l’ultima lingua visitata e la lingua degli utenti che hanno effettuato l’accesso. Mentre si utilizza il plug-in, WPML condividerà i dati relativi al sito tramite il programma di installazione. Nessun dato dell’utente stesso sarà condiviso.

Activity Log Plugin

Se sei un utente registrato, le tue attività potrebbero essere tracciate e conservate.

1.    DESTINATARI DEI DATI

I dati personali raccolti sul nostro Sito sono destinati agli organi di amministrazione dei Contitolari, al personale amministrativo, contabile, a quello addetto alla comunicazione ed agli amministratori di sistema dei Contitolari, ed in generale a tutti i responsabili, preposti ed incaricati del trattamento dei dati nominati dai Contitolari nell’esercizio delle proprie funzioni. I dati potranno inoltre essere comunicati a soggetti terzi che forniscono servizi esterni di gestione del Sito, di ricerche di mercato, fornitori di servizi tecnici, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione e che svolgono attività di profilazione. I tuoi dati potranno  essere eventualmente trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea. Il trasferimento in Paesi Extra UE, oltre ai casi in cui questo è garantito da decisioni di adeguatezza della Commissione Europea, è effettuato in modo da fornire garanzie appropriate e opportune ai sensi del GDPR.

Ti Informiamo infine che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione al pubblico senza il tuo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie per l’adempimento degli obblighi di legge.

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire anche da parte di soggetti terzi per conto dei Contitolari; in tal caso i Contitolari provvederanno alla loro nomina quali Responsabili del Trattamento ed a definire per iscritto i loro compiti e i limiti dell’incarico.

1.    PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. I dati raccolti per finalità di inserimento in mailing list saranno conservati sino alla tua richiesta di cancellazione dal servizio. I dati relativi alle transazioni commerciali verranno conservati per il tempo previsto dalla normativa sulla conservazione delle scritture contabili. Puoi richiedere al nostro Responsabile della Protezione dei Dati le informazioni sul periodo di conservazione dei tuoi dati e sui principi generali che applichiamo (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)

1.    DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ti informiamo che ti sono riconosciuti i seguenti diritti:

È inoltre tuo diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati e di ottenere le seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati trattati, i destinatari o le categorie di destinatari e tutte le informazioni sulla loro origine.

Per tutte le informazioni necessarie e per esercitare i tuoi diritti puoi contattare il nostro RPD all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La presente Informativa sul trattamento dei dati personali e sull’uso dei cookie è stata aggiornata in data 14 novembre 2018 e potrà subire integrazioni o variazioni in funzione di eventuali modifiche normative nazionali o internazionali applicabili al Sito.


il titolare
Pontificio Ateneo Sant'Anselmo